魁北克 PEQ经验类移民项目

分享到:
点击次数:1439 更新时间:2017年11月25日14:36:09 打印此页 关闭

Programme de l’experience Quebecoise

魁北克 PEQ经验类移民

3万加币留学移民   20个月获批移民就业双保障


   一、PEQ项目介绍

(一)魁北克省介绍

    魁北克省是加拿大第一大省,魁北克的省会是魁北克城。其中蒙特利尔是魁北克最大的城市,也是加拿大第二大城市,蒙特利尔更是加拿大的文化中心和商业聚集区,同时也是加拿大历史最悠丽的城市之一,具有浓郁的拉丁气息。这里富有创造力,语言文化多元化。1967年举办过规模宏大的世博会, 1976年承办过奥运会。

    蒙特利尔拥有世界级的产业集群,以及众多优秀的教育机构,例如世界排名前17位的麦吉尔大学。在所有北美大城市中,蒙特利尔具有独特的法国文化底蕴,被誉为“北美的浪漫之都”,更是中国上海的姐妹城市。

(二)PEQ项目介绍

    PEQ魁北克留学移民项目(Programme de l'experience quebecoise简称PEQ)是2010年魁北克移民局推出的旨在加快当地海外留学生及临时外国劳工申请移民到魁北克的移民计划。

    PEQ经验类移民教育培训项目是由魁北克省官斱教育局主办的职业教育类项目。该项目招收符合一定标准的国际学生,到加拿大进行12至24个月(1800个小时)的职业技术培训,毕业后获得由魁北克教育部顾发的职业学习文凭(英文简称DVS,法文简称DEP),并由教育局提供企业招聘信息,协助学生毕业后能够迅速融入当地生活和工作。学生学习结束后,即可向加拿大移民局申请魁北克经验类移民(PEQ)。

    我们根据魁北克经验类别移民政策,与加拿大魁北克省蒙特利尔教育局合作,为留学生量身定做语言培训+留学+移民套餐:学生用大约一年半的时间完成1800小时职业培训课程并同步完成法语学习。顺利毕业获发由魁北克省教育部颁发国家承认的毕业证书,即可申请加拿大技术移民并免面试获得加拿大枫叶卡,成功移民加拿大。该项目从登陆加拿大到获得加拿大枫叶卡周期为18-24个月(根据专业不同),目前已经发展成为最快速的移民加拿大的途径。

二、PEQ魁北克经验类快速移民项目无法比拟的优势

1.速度快周期短。2年的学习和移民时间远远比魁北克常规技术移民进度要快,而且不需要英语面试即可获得魁北克甄选证书CSQ从而获得绿卡,且比其他省份的技术移民门槛要低,周期更短。可以说,PEQ项目是加拿大魁北克省才有的的移民政策。尤其是在毕业前六个月就可以递交移民申请,为魁省留学生提供了巨大优惠,这是其他省份移民项目所不具备的优势。

2.专业门槛低。目前开办的课程以实用操作为主,对语言没有过高要求(如工业制度、焊接、美容等),英语授课,无需雅思成绩。只需完成政府指定的1800小时职业培训并获得文凭,无需相关工作经验即可移民。

3.费用相对低廉。职业教育留学费用低廉,完成全部课程只需10几万人民币,而普通加拿大留学费用每年在15万以上。此项目非常适合工薪阶层或那些已具高中以上学历但有移民欲望的年轻群体。

4.PEQ项目不是评分移民,只要毕业符合条件即可提交移民申请,无任何风险。获得加拿大绿卡成功率几乎百分之百。速度较快,无需等待:全部材料递交后 3周获得魁北克移民甄选证书,不到半年就可以获得加拿大绿卡。

5.学习-移民-就业一举三得。PEQ项目培训课程均为魁北克紧缺职业,毕业生无就业烦恼:1800小时职业培训拥有高就业率,毕业生大都找到合适的工作和满意的薪水。此外,毕业生获得绿卡后可继续进入大学读书,享受和加拿大人一样超低学费和政府学生津贴福利补助,以完成大学理想,节省几十万留学费用。

6.语言要求低,无需雅思或托福成绩。这对很多中国申请学生来说大大降低门槛,此课程结束后,只要参加学校开设的法语课程培训并参加内部法语测试就可以轻松获得移民局认可的法语水平(内部测试类似于法盟的内部测试,门槛低易通过),不需要额外参加法语考试。

三、六大保障成就您的移民梦想

1.无专业限制:只需在魁省境内完成1800小时职业培训课程并获得DVS(DEP)文凭;

2.无工作门槛:毕业前半年提交移民申请,不需要雇主信和相关的工作经验;

3.无计分风险:不面试,审理基本的递交材料;

4.无焦虑等待:全部递交3周获得魁北克移民身份;

5.无就业烦恼:课程按照魁北克紧缺专业来定,拥有高就业率;

6.无高费用支出:所学费用项目只有普通留学费用的三分之一。


四、PEQ经验类移民与魁北克常规技术移民对比

比较项目PEQ经验类移民

申请条件要求 

只需完成政府指定

中国大陆申请者需满足紧缺职业加分文凭才可申请,政策变化频繁,需要法语和英语雅思成绩,需要工作经历证明文件 CSQ所需时间 

无需参加法语面试即可获得1800小时课程毕业前3个月左右获得

目前中国大陆申请者获得2年左右,并须赴香港参加法语面试,面试通过方可获得

移民后是否能就业 

参加+就业双赢

是否可以办理配偶移民

成功移民后可以办理配偶子女移民

中国大陆申请者一般需工作经历证明要求,否则难以达到移民通过分数

所获得绿卡享受完全相同的福利


五、世诺天下PEQ经验类移民项目申请条件

您只要符合下述条件之一,就可以申请世诺天下PEQ项目。

1.年龄16-20周岁,拥有高中毕业证或者会考成绩,拥有40万人民币存款,无雅思语言要求;

2.年龄20-22周岁,拥有中专技校文凭,拥有40万人民币存款证明,无雅思语言要求;

3.年龄≤32周岁,在中国大陆以外有2个月居住经历,拥有40万人民币存款证明,无雅思语言要求。


六、PEQ经验类移民资格标准

您只要达到以下标准,就可以顺利通过PEQ经验类移民申请:

1.完成上述指定的不少于 1800小时紧缺职业课程并获得文凭(18个月左右);

2.完成魁北克教育部法文 B1级别的课程(学校内部法语课程,学校将为学生提供考试强化训练);

3.年满 18周岁,且身体良好,无重大传染性疾病;

4.无任何刑事犯罪记录。

七、PEQ项目专业课程

文秘、会计、法律秘书、酒店接待、旅游销售、职业销售、美容美发、汽车机械、工业制图、工业机械操作、家具制造、焊接、机电自动化系统、机械加工工艺、桌面出版系统、印刷、专业烹饪


八、PEQ项目证书类型

在魁北克省职业教育系统范围内,由魁北克省教育部颁发以下学生证书之一:

1.职业培训毕业证书(类似中国的中专职高文凭)(Diploma  of Vocational Studies,英文简称DVS,法文简称DEP)

2.专业化职业证书(类似岗前培训证书)(Attestation  of Vocational Specialization,英文简称AVS,法文简称ASP)


九、PEQ快速移民项目流程

1.参加PEQ紧缺职业课程(总计1800小时);

2.完成大部分课程(一般为毕业前6个月)即可提前递交魁省移民甄选证书申请;

3.完成全部课程(法语达到中级B1水平,通过学校内部测试)三周即可免面试获得甄选证书;

4.之后6个月内递交移民申请材料参加移民体检,并通过加拿大背景安全审查后即可获得加拿大绿卡。


十、PEQ移民课程与加拿大常规留学比较

比较项目

PEQ经验类移民

魁北克常规技术移民

资金要求(存款证明)1800学时,一年半左右,全部课程的学费在+生活费在 40万人民币。+生活费 1年的课程需要人民币存款2年课程需要3-4年课程需要12个月存款历史记录。

直接申请A类平均

申请就读加拿大本科需要雅思类6.5分以上。

1.5年左右结束,读完后申请绿卡需+移民周期为

毕业后根据加拿大各个省份当地政策才可申请移民,魁北克省以外的经验类移民需要工作经验才能申请绿卡。

根据专业不同,就业情况有很大差异,此外中国学生留学加拿大一般就读商科管理类专业,这些专业在加拿大当地就业率较低,薪资较低。

申请绿卡成功后,即可享受加拿大一切移民福利,包括医疗、教育、儿童福利,以及失业保险等,而且魁省福利较其他省份高一些。


十一、PEQ职业教育课程

序号

文凭

课时

DVS5712148532

创业Starting  A BusinessAVS576433013

会计AccountingDVS5731135034

专业烹饪Professional  CookingDVS5811147035

家具涂装Furniture  FinishingDVS564290026

数控机床操作Numerial  Control

ElectromechanicsDVS57811800413

酒店接待Hotel  ReceptionDVS5783735219

法律秘书Legal  SecretaryAVS5726450121

职业销售Professional  SalesDVS5821900222

食品和饮品服务Food  and Beverage ServicesDVS5793960323

DVS582518006026

Maintenance  MechanicsDVS576018006028

计算机支持Computing  SupportDVS572918006029

瓦工BricklayingDVS5803900900小时30

住宅与商业制图Residential  and Commercial

DisplayDVS582718004<span style="font-size:9.0pt;line-height:150%;font-family:;" "="">

十二、PEQ项目常见问题

1.PEQ培训技术后拿到是职业教育证书还是大学毕业文凭?

答:职业教育不是学历教育系列,学员在毕业后拿到的是职业教育证书,而不是大学毕业证书。加拿大职业教育(类似于中国的中专文凭)是加拿大政府为帮助人们就业而开设,获得的职业教育证书是加拿大就业体系的上岗通行证(即为就业资质),为世界所承认。获得教育部颁发的职业教育证书的学生在全世界可以找到工作。

2.PEQ中提到的1800课时或者更长时间的学习所获得的DVS/DEP是被承认的,但是有的课程培训时间只有6个月,那所获得的DVS/DEP是否被承认?

答:课程培训时间只有6个月所获得的DVS/DEP在就业选择方面,与1800课时或更长时间的学习所获得的 DVS/DEP具有相同的资格,同样被承担;但是,课程培训时间只有6个月所获得的  DVS/DEP在PEQ移民申请方面,与1800课时或更长时间的学习所获得的DVS/DEP并不具有相同的资格,不同样被承担,后者才有资格申请移民。

3.申请两门课程相加大于1800课时的课程(如文秘+法律秘书),是否可以申请PEQ移民?

答:课程相关的 DVS+AVS达到1800课时即可。学生获得职业学习毕业证书(DVS/DEP)后申请 PEQ移民,共分为两个阶段:(1)申请魁北克政府的CSQ;(2)在获取 CSQ的12个月内递交加拿大政府永久居民申请,加拿大联邦政府将决定是否授予你永久居民身份。目前办时间大约为半年。PEQ并不严格限制专业,符合它的要求都可以申请,但是每个时期就业市场紧缺专业的申请速度更快。

4.技术移民和 PEQ移民有何区别?

答:技术移民和 PEQ是两个类别的移民,因此审核标准不同;技术移民的审理周期取决于递交地点的排队时间;PEQ移民3-6个月,紧缺专业移民速度更快。

5.PEQ申请者成功获得签证后,是否可以申请配偶陪读,还是申请探亲?

答:都可以,此外配偶也可以申请团聚移民。

6.需要达到法语 B1水平是不是很难?

答:从移民申请资格来看,对于PEQ申请人比较难的地方在于需要中级以上B1水平的法语口语水平,毕竟大多数去加拿大留学的学生都以英语为主要学习语言。不过,作为法语为官方语言的魁北克省,学生不必过于担心,除了大量的法语授课学校外,学校将专门为学生提供针对性的法语培训,无需参加外部标准考试,仅须通过学校内部测试即获移民局认可,目前 B1通过率为100%。加上魁北克省得天独厚的法语环境,学生在毕业的时候,法语口语水平是不难达到PEQ要求的。

7.学生在完成职业教育课程后是按照国际学生标准申请移民吗?

答:完成 1800小时的职业教育课程并获得相应毕业文凭,是按照魁北克经验类移民PEQ标准中的国际学生身份申请的快速移民途径,而非普通的技术移民。

8.一定在毕业后才能申请移民吗?可以提前申请吗?

答:可提前递交移民申请。在魁省就读的学生,毕业后即可获得CSQ的申请资格,学生在确定所持有的学历符合PEQ申请资格后,可在获取毕业证前6个月提交,在提供相关毕业证明后,才能获得CSQ。可以肯定的是 PEQ快速移民项目的官方处理时间不会超过1个月,且整个申请的审批完全基于申请人所提供的申请材料,期间并不要求参加面试。

9. PEQ移民是否需要面试?签证办理的成功率有多少?

答:该项目的签证申请是免面试的。只要符合申请条件资格,就可递交并尽快获得前往魁北克学习。前提是任何签证申请都必须由申请人及其家人的全面而积极的配合,提供符合大使馆要求的详实材料,最终获签与否由大使馆签证官根据每个人申请人提交的全部背景材料而做出个性化判断。

10. PEQ职业课程培训后的就业率是多少?工作好找吗?

答:因为魁北克PEQ移民课程是紧缺职业课程,是加拿大魁北克最急需的人才就业培训,目前当地的职业教育毕业就业率接近100%。华人移民很多就读职业教育后获得了工作。在培训结束后,学生自己找工作,但是学校会出具推荐信,学校的推荐信是在工作过程中必须持有的。

11.如果高中生出去读完 PEQ快速移民职业课程,取得文凭顺利毕业,并且最终移民成功,是否可以自行选择再去进修高等教育(在加拿大就读大学)?

答:可以继续升读大学本科或者专科,而且享受当地居民廉价的学费,并且可以申请魁北克教育津贴和学生贷款。21岁学生(如果完成11年学习)可以不必申请大学预科直接申请读大学。建议在完成职业教育后先申请移民,获得绿卡后再申请加拿大大学有非常大的优势:第一,大学学费低廉,仅为海外留学生续费的 1/2-1/3;第二,可享受免息学生贷款;第三,可合法工作,无须另外申请工作许可;第四,部分学院和专业只招收加拿大公民及永久居民。

12. PEQ项目发放的签证是否属于工作签证?

答:不是,是学生签证。

13. PEQ培训期间的学习时间如何安排?比如,上课时间一周上几天?是否有寒暑假?

答:有暑假,但是没有寒假。有节假日,一周 5天课。这样,可以尽快帮助学生完成所需课程学时,尽早递交加拿大移民申请材料。

14.课余时间能否外出打工?

答:获得签证 6个月后可以打工,每周可打工时间总计为20小时。

15.加拿大生活开销一般包含哪几个方面?平均每个月需要多少加币?

答:寄宿家庭一般为 800-1000加币,包吃、住;

集体公寓:自己做饭,费用会低一些。

我们将为新来学生提供接机及租房的服务,帮助学生尽快适应新环境,租到便宜的房子。目前,蒙特利尔单间房租为300-400加币(包括水、电、网络)。

16. PEQ移民与加拿大技术移民或投资移民有什么优势?

答:现在越来越多的华人都会通过职业教育获得工作。如果单纯办理加拿大技术移民,必须采用高标准的打分制度(根据学历、经验、年龄、雇主聘书、语言、适应能力、配偶情况等),且必须位于新公布紧缺职业类别中,办理周期 4-6年;投资移民需资产达到1000万人民币以上,投资500万人民币以上,办理周期 2-4年,且手续繁杂。由于商业移民政策变化频繁,目前加拿大联邦投资移民已处于关闭状态,魁省投资移民实行配额制,名额非常有限,且在不久的将来提高资产和投资方面的要求。可见,PEQ快速移民项目优势十分明显。

17.如何选择 PEQ职业教育专业?如果我在国内大学读的是法律,但是我想报旅游销售专业,这样能否成功申请?

答:PEQ项目子在专业选择方面不受限制。即使,国内就读法语专业但想就读旅游销售专业也能成功申请,但同时须符合其他的基本申请条件。当然,在高中或大学阶段有专业背景的学生,会更适合也跟更有申请优势。建议大家根据自身兴趣爱好和魁省就业需求来选择。男生可以选择数控技术、焊接、工业制图、烹饪等高薪高需求专业;女生可选择护士助理、美容、文秘、会计等专业。

18.如果符合条件 PEQ移民,能够申请通过吗?时间要多久?

答:只要符合 PEQ移民申请条件基本能够通过申请。一般为自申请之日起4-5个月的时间,具体根据实际情况而定。

想更多了解PEQ经验类移民项目,或了解其他国家更多优质移民项目,请直接致电襄阳本地留学机构世诺留学,0710-3317171。

上一条:【世诺留学】留学签证VS旅游签证 下一条:【雅思】100条雅思口语高分地道表达